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学生生活

自家製塩麹と地元野菜で作るお弁当が魅力(Cafe Fraiseさん)

今日は自家製塩麹と地元野菜で作るお弁当が魅力のCafe Fraiseさんにやってきました。

店内に入るとオシャレなインテリアが飾られていて落ち着いた雰囲気。

カフェ丼は日替わりで、前日にメニューを考えて仕込みを行っているとのこと。メニューは毎日Xで告知をしているので、お店に行く前にぜひチェックしてみてください。

この日のメニューは「塩麹レモンチキン」「鶏肉と玉ねぎのマスタード焼」「ヤンニョムチキン」「甘酢にんにく醤油チキン」の4種類。迷った末に、筆者は「塩麹レモンチキン」を購入。

一緒にコーヒーも注文しました。

コーヒーは注文を受けてから目の前でドリップしてくれます。

大学に戻って、早速ラウンジでカフェ丼とコーヒーをいただくことに。

上にのったおかずを持ち上げると、下からごはんがあらわれました。

まずは、鶏肉からいただきます。

「うん、美味しい!」

塩麴で味付けされた鶏肉はほどよい塩加減で、しかもボリュームもあってお腹を満たしてくれます。

続いて、地元野菜のかぼちゃをいただきます。

「甘い?!」

思わず、野菜の甘さに驚く筆者。野菜本来の旨味が引き立っています。

そして、ごはんをひとくち。
一粒一粒がしっかりたっていて、噛めば噛むほど口の中にごはんの旨味がひろがります。

「Cafe Fraiseさんは食材そのものの美味しさを大切にしているんだなぁ」と感じながら食べていると、気づけばあっという間に食べ終わっていました。ごちそうさまでした。

今日はラウンジで食べましたが、天気が良い日は中庭で食べるのもオススメです。

そんな自家製塩麹と地元野菜で作るお弁当が魅力のCafe Fraiseさんが新潟産業大学へ移動販売に来てくれます!

Cafe Fraiseさん 移動販売

11月15日(金)
11:30 ~ 13:00

(場所:大学食堂前)

皆さんも是非この機会にCafe Fraiseさんのカフェ丼を食べにきてください。