新潟産業大学附属柏崎研究所では「第5回 柏崎学シンポジウム」を開催いたします。
「暮らしと地域を豊かに結ぶために」
~歴史・文化の拠点、地元酒蔵の魅力を学ぶ~ 第2回 阿部酒造編
■共催/原酒造株式会社、阿部酒造株式会社 ■後援/新潟県、柏崎市、刈羽村、出雲崎町、新潟県酒造組合
日時:2022年11月26日(土) 13:30~17:20
会場:《第一部》阿部酒造株式会社(柏崎市安田3560)
蔵元シンポ 13:30~15:20 基調講演「日本酒の美味しさ ~科学的知見から~」
講師:金桶光起氏(新潟県醸造試験場場長)
酒づくり談義 阿部 裕太氏(阿部酒造株式会社製造責任者(6代目蔵元))
金桶 光起氏
古賀 学氏(松蔭大学観光メディア文化学部長・教授)
金 光林(新潟産業大学教授)
定員:現地開催20名/オンライン(Zoom)100名
《第二部》kitchen105(柏崎市横山440-1)
文化体験 15:50~17:20 ※会場を移動
「秋の食べごと ~フレンチ+阿部酒造西村セレクト4銘柄~」
会費:税込み10,000円(会費制:当日受付で徴収)
解説:西村遼平氏(有限会社 la Luce e L’ombra 代表取締役)
定員:現地開催20名
※現地開催は《第一部》《第二部》の両方への参加となります。
申込方法:現地開催 ℡0257-24-8664
オンライン(Zoom) こちらの申込フォームよりお申し込みください
申込締切:2022年11月22日(火)※定員になり次第締め切り